Минский аэроклуб располагает следующим имуществом, предназначенным для авиамодельного спорта:

  1. "Кордодром"- спортивный комплекс, предназначенный для тренировочного процесса и проведения соревнований по кордовым авиамоделям;
  2. авиамодельная лаборатория-мастерская для постройки и ремонта авиамоделей и двигателей к ним.

Авиамодельная лаборатория находится на территории аэродрома Липки, Минск.

Работой лаборатории руководит Повышев Владимир Алексеевич, инженер-авиамоделист: +375 29 335 58 95

Основные задачи лаборатории:

  • подготовка спортсменов-авиамоделистов;
  • выполнение спортсменами разрядных норм;
  • организация и проведение спортивных состязаний по авиамодельному спорту;
  • популяризация авиамодельного спорта среди населения под флагом ДОСААФ.

Обязательное условие для членов секции – ежегодное участие в спортивных соревнованиях (Чемпионат Республики Беларусь, Этапы Кубка Мира), а также участие в общественной жизни аэроклуба.

В состав секции авиамодельного спорта принимаются действующие спортсмены-авиамоделисты, занимающиеся самостоятельно. Уровень спортсменов секции должен быть не ниже КМС (нормативы ЕСК РБ по авиамодельному спорту). Также могут быть приняты спортсмены, не имеющие спортивных разрядов, но при этом они должны показать спортивный уровень не ниже призовых мест на международных соревнованиях (этапы Кубка Мира) в личном зачёте.

Зачисление спортсменов в секцию авиамодельного спорта, а также продление членства происходит решением мандатной комиссии Минского аэроклуба, основанием является заявление спортсмена установленного образца по результатам собеседования в начале января ежегодно.

Дата очередного набора в секцию авиамодельного спорта 15 января 2023 года, в 11.00 (13 класс).

 

В авиамодельную лабораторию принимаются только члены секции. Основанием для принятия является заявление. Пользоваться металлообрабатывающими станками имеют право только те, кто имеет соответствующую квалификацию (токарь, фрезировщик, слесарь, расточник). Количество членов лаборатории ограничено (8 человек). Решение о принятии спортсменов в лабораторию принимает инженер-авиамоделист Минского аэроклуба.